Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Отчеты по мероприятиям

15.01.2022

15  января 2022 года

 «Полосатый символ года»

(игротека)

 15.01 учащиеся 4 класса приняли участие в игротеке «Полосатый символ года». Ребята разгадали кроссворд «Семейство кошачьих», поиграли в да-нетку «Тигриные секреты», разгадали ресубы и смастерили поделку «Тигрёнок» из цветной бумаги.

 «Утро веселых вопросов»

(конкурс)

 15.01 в 5 классе прошел конкурс «Утро веселых вопросов». Дети ответили на большое количество интересных вопросов и загадок, решали анаграммы.

«Как воспитывать характер»

(час общения)

 Цель: формирование у учащихся эмоциональных представлений о чувстве долга, чести, патриотизма, умении дружить;  формирование характера; воспитание уважения к чужому мнению.

«Пад знакам задыяка»

(вусны часопіс)

 У старажытныя часы, калі людзі ноччу глядзелі на неба, яны заўважалі, што многія яркія зоркі размяшчаюцца ў пэўным парадку і ўтвараюць групы сузор’яў. У працэсе назірання вылучылі 12 сузор’яў. Іх назвалі знакамі задыяка. Усяго існуе 12 знакаў, якія ўплываюць на нашу асобу, характар, сімпатыі і антыпатыі, выбар прафесіі. Дзіця, якое нарадзілася пад пэўным знакам задыяка, мае нададзеныя гэтаму знаку якасці. Як вызначыць свой знак задыяка? Якія рысы ўласцівыя розным знакам? Што гавораць зоркі? На гэтыя і іншыя пытанні паспрабавалі адказаць вучні 8 класа, гартаючы старонкі вуснага часопіса «Пад знакам задыяка».

                 

Час общения в рамках   профориентационной субботы  «Выбери будущее сегодня»

 В целях профессионального самоопределения и выбора дальнейшего образовательного маршрута для учащихся 7 – 10 классов состоялся час общения «Выбери будущее сегодня». Учащиеся познакомились с востребованными профессиями  мясоперерабатывающей отрасли.

 На встрече присутствовала Омелюсик Елена Ивановна, начальник отдела кадров ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат».

 Елена Ивановна рассказала, что OАО «Березовский мясоконсервный комбинат» является одним из лидеров производства мясной продукции в Республике Беларусь. Многолетний опыт работы в сочетании с современными технологиями позволяют уверенно удерживать высокие позиции на рынке. В состав предприятия входит комплекс по переработке скота, производству и хранению готовой продукции, состоящий из мясожирового цеха, колбасно-кулинарного цеха, холодильника, консервного цеха и др.

 Ребята получили информацию о современных профессиях (боец скота, жиловщик мяса и субпродуктов, обвальщик мяса, обработчик колбасных изделий, оператор, расфасовщик мясопродуктов, кладовщик, технолог и др.) и перспективах профессионального пути.

 

Разделы сайта